Алтай

Есть планета земля, просто сказочный рай
На планете на той удевительный край
Летом солце, жара отдыхай , не скучай
Зимой вьюга, мороз, многоликий Алтай
---
Алтай, Алтай места привольны
Озёра, реки по утрам туманы
Далёкий край суровый, добрый
Цветёт, благоухает рьяно
---
В небе мерно качаясь плывут облока
Под собой наблюдая леса и долины
Сверху ясно видны сопки,скалы, река
Гордо реет орёл выше горной вершины
---
Зимой морозы реки посковали
Уютно спит медведь в берлоге
Метели завывая тосковали
Но нет причины для тревоги
---
Весной Алтай пропах цветами
Полынь горчит, серень сладка
Леса и горы омываются дождями
И радуга пестрит из далека
---
На вид желанный и доступный
Таинственною красотой манящий
Но нрав спесив и неприступный
Величье первозданное хранящий
---
Алтай Алтай природой пышет!
Там вольный ветер песнь свою поёт
Бурлит река и тишену колышет
И горным эхом в даль куда-то отдаёт
---
(10.01.15.)
https://www.youtube.com/watch?v=CGIa1A2oMEk


Рецензии
Классный стих, Слава. Живём с тобой в Германии, а песни о Родине сочиняем. Не забываем, однако...

Александр Неустроев 62   23.05.2016 16:10     Заявить о нарушении
Хорошее не забывается.....
Спасибо Александр!

Вячеслав Вендланд   23.05.2016 23:34   Заявить о нарушении