Всю ночь я бьюсь со смертью

Всю ночь я бьюсь со смертью,
Она застряла ледышкой горькой в горле,
Я вырастил так много рук,
Чтобы ощупать эти стены
И воздух призрачный.
И через коридоры сна
Я выхожу на паперть жизни,
И ночь меня боготворит,
И ласково со мною говорит.
А мы храним беглянку жизнь,
Живущие, ушедшие, уснувшие.
Но я вернусь на эту землю,
Я с поздними дождями заодно,
Мы вместе выпьем сладкое вино,
И дождь расскажет мне, зачем и почему,
Ну а потом мы вместе с ним уснем.
А ты прохожий погоди,
И в небо  молча посмотри,
Там царствует немеркнущее слово,
Звезда горит, земля дрожит,
Душа родиться вновь готова.
                24.11.14


Рецензии