когда мне было 18 или юношеский максимализм

Я не хочу быть павшею листвою,
И не могу быть вестником зари!
Порой мрачнеет небо надо мною,
Но всёж уверен-счастье впереди!

Я не ищу давно исхожих тропок,
И не бросаюсь в омут с головой!
Я не бегу когда бываю робок,
Всё принимаю что начертано судьбой!

Не чужды мне мирские наслаждения,
Не откажусь вкусить запретный плод!
Я упиваюсь сладостью мгновенья,
И окунаюсь в глубь прохладных вод!

Пусть говорят, качая головою,
Что жизнь прожить-не поле перейти,
Но я не стану павшею листвою,
И не хочу быть вестником зари.


Рецензии