Лань

Лань

Не имей желаний,
Тлен и холод в них.
Как детеныш лани
Беззащитен стих.

Наверху, у Бога,
Там, где звездный сад
Лани в колыбельках
На ветвях висят.

Ты бросайся в небо
С сетью, как рыбак.
Ланей нерожденных
Покупай за так.

Ты любовью страстной
Никого не рань,
Потому что дома
Ждет младенец-лань.

Ландыш среди льдин,
Лань откроет глазки.
Счастлив будь один,
Без ничьей подсказки.


Рецензии