Все время гореть невозможно

Все время гореть невозможно
Приходится гаснуть и тлеть…
Заглядывать в душу тревожно…
Сторониться летящую плеть…
Жалеть о несказанной правде,
Стыдиться рассказанной лжи…
Все время искать оправданья
Своим же поступкам…
Держи же в узде свои мысли…
Не думай – исполнится вдруг…
В песочных часах нашей жизни
Предателем скажется друг…
И факел зажженный погаснет
От холода чьих-то идей…
Не бойтесь, ведь он не заразен
Для светлых, открытых людей…


Рецензии