Светлячки

Светлячки

Я не шатаюсь
Праздно, меж ласковых ветерков.
Очень стараюсь,
Я приручаю светлячков.

Как это трудно,
Я непосильный взяла подряд,
Но изумрудно
Вспыхнут они, сто ночей подряд.

Я обжигаюсь,
Я перепачкана их пыльцой.
Штопаю гарус
Лунный, печали пилю пилой.

Много ли пользы?
Стайка улыбок, роись в тюрьме!
Азбуке Морзе
Строю скворечник. Живи, тире!

Ты летай в ночи моей,
Ты не тай,
Феничка серафимов,
Файр-флай!

Два светофора
Щеки в ночи, и ладонь горит.
Пьяным заборам,
Ведьмам и лилиям  путь открыт!

Где вы, девчонки?
Ночь кровожадна, как рыба-меч.
Пятна зеленки
Вылечат раны несчастных встреч.

Спросит Всевышний
Там, между ангельских облаков:
–  Как они? Вышло?
Я протяну ему светлячков.


Рецензии