Что делать с прошлом мне моим

Что делать с прошлом мне моим,
Таким далёким и таким родным,
Как воскресить зелёные глаза,
И свет, в котором тает стрекоза?
Я помню полумрак прикосновенья,
И в нежность уводящие ступени,
И кожу влажную, и частое дыханье,
И слепоту, и содроганье.
Зачем слеза мне застит взор?
Зачем я помню это до сих пор?
И как вернутся в странный лес,
Где я когда- то был, ну а сейчас исчез?
И заблудившись в разных временах,
Я существую равно в этих снах.
Но боль забвенья разрывает горло,
Я возвращаюсь в прошлое покорно,
И вглядываюсь в лица и дома,
Но вот уж началась зима,
И чистый - чистый выпал снег,
А я проснувшись, совершил побег,
Туда, где музыка как свет звучит,
Душа с душою говорит.
Рожденьем начинается любая жизнь,
И в смертный час ты Богу улыбнись.
                20.11.14.


Рецензии