Как прекрасны белые метели

Как прекрасны белые метели
Первозданной чистой красотой.
И как в детстве снова я поверю
В сказочный незыблемый покой.

За окошком замело дороги,
Скрылись в белой пелене кусты.
И заснули навсегда тревоги...
Ну или хотя бы до весны.

Что поёшь ты соснам и рябинам,
Кутая их в праздничный наряд?
Как солдаты в зипуне старинном
За окошком фонари не спят.

Пойте,пойте белые метели!
Только вы одни на всей земле.
Снятся сны мне в скомканной постели
В эту ночь о дальней стороне.


Рецензии