Я- молчаливый наблюдатель

Я- молчаливый наблюдатель
за  пышноликою луной,
как будто некий соискатель:
ищу в природе след земной.

Таинственна, порой опасна,-
плывёшь и таешь в облаках,
в моём движении- ты властна
и отражением в глазах-
играешь силой превосходства
над мелкой сошкою в пыли...

А я напрасно вижу сходство
в словах и трепетах земли.


10 января 2014 года
Старый Петергоф


Рецензии