Блаженный ливень, летнюю грозу

Блаженный ливень, летнюю грозу,
И неба синь, и сладкий воздух,
Всё забирает жадно смерть,
И в закрома свои уносит.
Я так хочу дышать, ругаться, петь,
И целовать тебя, и видеть море на рассвете,
Вставать и слушать первый ветер,
И жить в любви.
Огромно сердце и бездонно,
Бог начинается в груди,
И мне не страшно и не больно,
Зима, тревоги позади.
Зелёные стоят деревья,
Беспечны птичьи голоса,
И опять по детски верю,
Бог наполняет счастьем жадные глаза.
                19.11.14


Рецензии