Пропажа

Нашлась, отыскалась потеря -
Мой старый, забытый кулон.
Его  примеряю,  не веря,
К лицу ли теперь будет он?

А ты был  со мною  в разлуке.
Тебя упрекать не хочу,
 Но руки дрожали , но руки,
 Когда зажигала свечу.

Не надо мне слов в оправданье,
Я всё объясню,  как всегда,
Ты рыцарь заблудших исканий,
Настигли тебя холода.
 
я думы печальные скрою,
Согрею тебя, уложу,
И тихо гитару настрою,
И новую  песню  сложу.

Пусть наши дыханья сольются,
Заглянет в окошко звезда.
Из  памяти  беды сотрутся,
Из  сердца, увы, никогда.

Нашлась, отыскалась потеря,
Как старый забытый кулон,
К нему примеряюсь, не веря,
К лицу ли теперь будет он?


Рецензии