И дрожащий как дождь

И дрожащий как дождь,
Я прильну к этой жизни.
Господи, напои меня вином,
И расплавь моё сердце в огне,
Я готов взойти на корабль
И поднять паруса.
Море рыбой кипит и дельфины играют
В зелёной густой глубине,
Я со всеми живыми неистово связан.
И губы кусая, я рву бесполезные цепи.
Это небо- мой дом,
Среди стройных небесных деревьев
Я гуляю счастливый.
Сколько слёз, поцелуев мне подарит господь,
Сколько летних дождей прошумят надо мной?
И я буду сидеть на пороге забытого дома,
И на звёзды смотреть,
И любить молодую траву.
                18.11.14


Рецензии