Пара небесных тел

Планеты тоже жаждут бороздить
Среди плеяд безмерно пленных.
И гравитаций больше не блюсти -
Влиять на пепел бывших тленных.

Но измеренья нашего порядков не снести.
Ведь не с желания простого того нельзя не соблюсти.
И всем судьбою предначертан нам миллиардный путь дорог,
Но за предел орбит безверных уйти и камень наш не смог.

А я - пещинка дюны бренной,
В галактике и под звездой.
Живу приказами вселенной,
Овеяный твоей Невой.

Ты в стеклах с тубусов бездушна, мертва, изрыта в глубину.
Но я без чувств проникновенных пустой средь космоса тону.
Лишь мне в тебе дано увидеть, в твоих глазах, тот дивный блеск.
Я больше смерти не желаю услышать замков наших треск.

И раз тебе всевышней волей стало предложно быть со мной.
Спрошу, без мыслей маловерных, Родная, будь моей Луной?.


Рецензии
Это великолепно!
Nezel_#ileens

Вострова Дарья   15.04.2015 14:42     Заявить о нарушении