Одним пришлись по сердцу интегралы

Одним пришлись по сердцу интегралы.
Других манят сходимости рядами.
Иной спасает гибнущих маралов
А я был примитивен,  между нами!

Не смог осилить клетки и аллеля
Не потянул арксинуса и хорды
Ни в чем не смог достичь простейшей цели
И даже в беге не побил рекорда!

Я приходил на финиш третьим, пятым
И только раз в далёком Краснодаре
Я победил тогда, в семидесятом…
А в остальном всегда я был в прогаре.

Я кое как до тысячи считаю
И потому в магических квадратах
Как в облаках от счастья я витаю
Что до трехсот сумел сложить когда-то

Вот так и прожил я свой век невеждой
Самовлюблённым дурачком остался
И если мысль здесь попадётся между
Я не при чём! Случайно! Окарался!


Рецензии