Приходит миг, и тяжелеют руки

Приходит миг, и тяжелеют руки,
Душа становится пустой,
Неясные теснятся звуки,
И мир уже прозрачен и живой.
Я с ним сливаюсь, растворяюсь,
Мятежной кровью он во мне бурлит,
И слов нечаянная завязь
Уже над бездною висит.
Родился свет, и отступает хаос,
Невидимое теплится в руке,
И удивлённый я читаю
Слова на новом языке.
И смерть бессильна остаётся,
Лишь горечь ветра на губах,
Душа в ночи бессмертная проснётся,
Как девочка счастливая в слезах.
                17.11.14.


Рецензии