Письма будущего призрака 1324

Допустим - Бога нет - но кто тогда -
Задумавшись - себе придумал Бога -
И кто завел в единый круг года -
Откуда мы возникли все с "единым сроком"!

* Под "единым сроком" следует понимать условный возраст человеческой жизни, который в разных странах и частях планеты имеет весьма общие условные сроки, обозначенные статистикой нашей смертности. Если верить Библии, то в древние времена человек жил до 1000 лет ( первый человек Адам прожил до 930 лет ), но после грехопадения и насланного на нас потопа разгневанный Бог сократил человеческий возраст до 120 лет. В истори человечества были долгожители, которые доживали и до 126 лет, средний возраст согласно статистике во многих странах мира достиг 71 года.


Рецензии