Словесный дождь и деловое Солнце

Поссорились две тучи.
Одна кричит: я круче!
Я высоко летаю.
Я вечна! Не растаю.

Другая приуныла,
Одно сказать забыла:
Хоть я летаю ниже,
Зато к народу ближе.

Слова дождём пролились,
И тучи удалились.
И Солнце засветило.
Народу подфартило!

О тучах все забыли,
Болтливыми ведь слыли.
Толк малый в разговорах
И в постоянных спорах.   


Рецензии