Ты стала музой для меня

Ты стала музой для меня,
Теперь все мысли кратки.
Я разгадать хочу тебя,
Все тайны, все загадки.

Теперь, и в явь, и в сладком сне,
Ты у меня перед глазами,
Как будто вновь семнадцать мне,
И я стихи пишу ночами.

Как быть?... увы, не знаю я,
Ты по годам меня моложе.
И сердце гибнет от огня,
Что вместе быть с тобой не можем.

И с каждым днём мне понимать,
Трудней, мучительно и грустно...
Душа способна увядать,
Когда там темнота и пусто.


Рецензии