Бывают люди - они как град

Бывают люди - они как град,
Стучащий по голове.
Бывают люди - они как яд,
Как злая змея в траве.

Бывают люди, как шепот зла,
Острые, как стилет.
Их не развязать, как петлю узла
Мокрого на скале.

Бывают люди, как пьяный бред,
Пугают, мимо скользя.
Бывают люди, как теплый плед,
Я их зову - друзья.

Это люди, что в унисон
Звучат. И в моей игре
Они, как яркий последний сон,
Утренний, на заре...


Рецензии
Сегодня он, как "тёплый плед",
Глядишь, а завтра "пьяный бред".

Филиппов Владимир 1   11.01.2015 12:26     Заявить о нарушении