Медитация на мысли Ф. М. Достоевского 12

"Человек есть на Земле существо, только развивающееся... не оконченное, а переходное... Следственно, есть будущая, райская жизнь.
Какая она, где она, на какой планете, в окончательном ли центре, то есть, в лоне всеобщего синтеза, т. е. Бога? - мы не знаем."
  Федор Михайлович Достоевский "Из записной книжки"

Мы - переходные созданья -
В грядущем ищем - светлый рай -
Но в божьем лоне мирозданья -
Всеобщий синтез скрыт в тьме тайн!


Рецензии
«Бог взял семена из миров иных, и посеял на сей земле, и взрастил сад, и взошло всё, что могло взойти, но взращённое живёт лишь чувством соприкосновения своего с таинственным миром иным...».

Федор Михайлович Достоевский

С уважением! в рейт

Анатолий Святов   11.01.2015 09:55     Заявить о нарушении