Безнадежное

Безнадежное

Я пью Тебя, Река – вода сырая,
Застряли звезды в горле, слезы – вслед…
Быть может, у меня – Судьба такая,
От жажды над ручьем – не умираю,
И нет веселью ни конца, ни края –
Нет.

Я пью Тебя, Река – но ты не бойся,
Что зачерпну того, что не должна…
Всегда мы – то со злостью, то с любовью
Всю жизнь свою потратим  на такое,
Что даже исчерпав одно, другое  –
Без дна.

Я пью Тебя, Река – но губы стынут..
Ты  - часть Земли, я  - тоже, но мы врозь.
Я – пью Тебя, живу в Тебе, погибну.
Но  НИКОГДА  в Тебя я не проникну,
И даже если все же звезды выпью  –
Пришлось


Рецензии