Как всё ни назови...

Как всё ни назови, ни переименуй,
Ничего не становится сложным.
Будь ты вождь и учитель, иль будь ты буржуй,
Всё равно капилляры под кожей.

Всё равно, ты, прищурясь, глядишь в пустоту,
Всё равно, хочешь быть помоложе,
И, вглядевшись в одну из миллионов звезду,
Держишь мысль об одном и о том же.

И все трудности, что нам даны на пути,
Нашу делают жизнь много проще,
Ведь, когда лишь вперед – очень сложно идти,
И порой нужен ветер и дождик.

Мы приветы не передаём сквозь века,
Хоть и очень на это похоже.
Мы – поэты, и жизнь наша вовсе легка,
Если хлеб есть, перо и калоши.


Рецензии
Спасибо!Как хочется и тепла, и морозца! http://www.stihi.ru/2013/09/10/5867
С теплом,
А.Люц

Колосова Александра Ивановна   11.01.2015 14:44     Заявить о нарушении