Тает

Что только в нашей жизни не бывает:
Мороз трескучий, снегопад и – дождик!
Размоет наледь, снег в бессильи тает,
И повернуть назад уж невозможно…

Стремительно и быстротечно Время.
Как воск свечи, глядишь – огарок тает.
Ещё не рассчитался ты со всеми,
А Новый день тебя уже встречает.

Иди вперёд, пусть страх твой не мешает
Торить в неведомое звёздный путь.
Тебя непонимающий ругает –
Будь твёрд, не дай с пути себе свернуть!

Пусть новой явью утро расцветает,
И неисповедимостью Творца
Наросты и преграды в душах тают
И Воля исполняется Отца.


Рецензии