Здесь время течёт не вперёд и не вспять

Здесь  время  течёт  не  вперёд  и  не  вспять –
А  куда-то  в  сторону.
Это  так  же  понятно,  как  приятно  упасть
С  колокольни  на  борону.

Неизвестно, –  откуда  здесь  солнце  встаёт,
Но  садится,  обычно,  на  западе.
И  нарушены  здесь,  кроме  трёх,
Все  десять  заповедей.

И  дороги  совсем  никуда  не  ведут, –
А  стоят  неподвижно, –
Это  очень  удобно – никого  тут  не  ждут, –
Каждый первый здесь лишний.

Может,  я  про  другое  хотел  рассказать, –
Только  вы  мне  не  верьте, –
Это  так  же  напрасно,  как  заранее  знать
День  и  час  своей  смерти.




2.I.2006


Рецензии