Ослики

Про осликов сегодня поведать я хочу
Всем детям, взрослым, сначала – помолчу.
Представьте эти чудные создания,
Добрейшие частички мирозданья.

Итак, когда – то жили ослики на свете,
Они трудились, на них катались дети,
Их доброте завидовал любой,
Но вот удача проходила стороной.

И все, чего они когда-нибудь касались,
Вдруг рушилось, в руины превращалось,
Ну не везло им в жизни почему – то,
А ослики – то были, просто чудо!

С тех давних пор они упрямы стали,
Характер твердый, как из стали,
Задумчивы, мечтают при луне,
Живут своею жизнью, как во сне.

Не стоит с осликами спорить,
Уж лучше компромисс устроить,
От своих мыслей не откажутся они,
Хоть лопни, хоть кричи, стони.

И если они заняты делами,
Не отвлекайте, все решайте сами.
Все ослики не терпят гнета над собой,
Они свободны и горды, как мы с тобой.


Рецензии