Душа

Как странно устроен человек:
В его душе то дождь, то мокрый снег,
А могут налететь и грозовые тучи,
Избавиться от них поможет случай.

В одно мгновенье станет все светло и ясно,
А на душе – спокойно и прекрасно,
И хочется лететь, витать, парить,
Надеяться и верить, просто жить.

Любые неудачи – это жизни проза
Все можно пережить, запрятать слезы.
Мы знаем, что как зебра жизнь,
С полоски черной возьми и оглянись.

Ведь позади намного было хуже,
А впереди загадочный ждет ужин.
Пока живет надежда в сердце,
Всегда открыта к счастью дверца.

Мы словно пешки в шахматной игре:
То в кратере вулкана, то снова на горе.
Мы ничего не можем изменить,
Душа одна лишь знает, где нам быть.


Рецензии