Мираж

  Ты во мне,как фантом,как мираж,
Утром,днём,а особенно ночью.
И вздыхает по мне город ваш,
И с разлукой смириться не хочет.

Там бессонные мчатся такси,
Там река незамёрзшая плещет,
Только мне не приехать,прости,
Хоть от памяти сердце трепещет.

Гулкий звон колоколен его
Мне прощенье своё предлагает.
Только мне не даёт бытиё,
И в дорогу меня не пускает.

Боль моя,отойди,улети,
Встреча будет,пускай и нескоро.
И взгляну на исходе пути
В глаз твоих колдовские озёра.


Рецензии