Сонет Вечность

Мирно, с тобой живя! Ликуя и скорбя.
Сквозь звёздный свет - Тоскуя и любя.
Тьму бездны, принимаю без тревог!?
Безропотно, безмолвно - Видит, Бог.

Чтобы взойдя, на млечные ступени:
Добра и зла! Где между ними торг.
Я свыше видел жизни тени. А свет
Свободы, лучше понять - Душою смог.

Среди безумия и ужаса земного, чтобы
Моё пылающее слово!? Могло в грядущем,
Вспыхнуть снова. Где истины, первооснова.

Свободы! Призрачная нить, чтобы великое
Творить. Но цель? Душой нужно любить.
Чтоб "Человеком" - В этой жизни, быть.


Рецензии