Одиночество

О, одиночество... прости мне верность
Мне просто хочется одной побыть,
Мне просто нравятся пустые стены-
Здесь легче дышится, так легче жить...
Готовить некому-нет лучшей доли!..
Ругаться не с кем - как в чудном сне!
Кто может думает -реву от боли?
Так нет!..То радость кричит во мне.
О, одиночество, колодец чёрный...
Смотрю в ту пропасть уж сколько лет,
Насмешки глупых сношу покорно,
А умных , видно, на свете нет!
Кого обманешь? ГлупЫ, но видят
Как зависть плещет, как нервы лгут,
Как сердце стонет в немой обиде,
Как душу плесень сжимает в жгут!
Какая ж баба, что ждёт привета
Расскажет людям, как тошен свет?
Рюмашку выпьет - постель согрета,
Слезу уронит - и горя нет...
За что ж ты мне то, судьба-судьбина
Ссудила этот несладкий пай?
Не надо много, дай половину,
Дай четверть даже... осьмушку дай!..
Как могут люди шутить над этим?!.
О сердца раны точить ножи...
О, одиночество, расставь им сети
И Их однажды так накажи!
Не покажу им боль и обиду,
Души смятенье не покажу,
На сцену просто однажды выйду
И эту притчу им расскажу.
Но если чёрствость не знает тлена
К чему старанья? Не лучше ль вновь
Сказать: Мне нравятся пустые стены
К чертям замужество, туда ж любовь!
Готовить некому - нет лучшей доли!
Ругаться не скем - чего ж ещё?
Ты, одиночество, для сильных волей...
Прости бестактным... сравняй нам счёт...


Рецензии