Не отказуясь

   ***
Не отказуясь, всё прими
И не суди по результатам,
Всего лишь следствия они,
Иные, пусть, на виноватых
Иль правых разделяют мир,
Прозри же корень всех деяний,
Пойми, из страха ль от Любви
Взросли плоды, вершиной знаний -
Причин и следствий станет связь,
Процесс незыблемый, незримый
Судьбы рожденья, рока власть
Утратила неотвратимость,
Благодаренье, словно меч,
Сечёт гнетущие нас узы,
Груз суеверий сброшен с плеч,
Не будет бренность нам обузой,
Весь опыт пройденных дорог
Безжалостно в горниле Мысли
Расплавлен, чтоб Дух-Ковач смог
Стержнь Дерзновенья звуком чистый,
Стремленьем пламенный сковать,
Меняя жизни всей теченье,
Мы рождены творить, ваять
Прекрасным мир, Предназначенье,
Означил кое нам Творец
Как ЧелоВекам, срок исполнить
Пришёл, всей мощию Сердец
Сияньем Истины наполнить
Ток серых буден, нам даны
По силам средства и возможности,
Картины Мира полотно
Изменим полным Непреложности
Могучим действом, удалим
С него невежества разводы,
Владыку возблагодарим,
Что нам в Грядущего восходы
Путь Указует, примем всё
Как Должное Сознаньем, Данность,
Рассеяв тьму Любви Огнём,
Узрим Великую Реальность
Эпохи Новой, только Труд
Отринет прошлого пророчества,
Нам Радость - сужденный маршрут
На крыльях мощных Духотворчества!
   ***


Рецензии