Молох

Постепенно, ты сам не заметишь,
как внутри обрастешь черной шерстью.
Позабудешь, что был как ветер,
перестанешь с солнышком меряться...

Постепенно ты станешь винтиком
всей бездушной стальной системы.
Потеряешь чуда наитие,
зазубришь одну теорему.

Теорему раба желудка
и расслабленной синекуры...
Равнодушно листая сутки
будешь думать: "Все бабы - дуры!"

Потому, что меня не любят,
а ведь я - идеально хороший...
Негодяев лелеют, голубят,
мне бросают вниманья крошки...

Но по-прежнему мил и приветлив,
одинаково ровен со всеми,
черной шерсти внутри не заметив
будешь смолот... Без сопротивленья!


Рецензии