Тёплый снег

Навалило… Сказочные снеги!
Посветлело сразу на дворе.
Кажется, вот-вот уже побеги
Побегут. И вишня станет зреть.

Яблоки нальются сладким соком,
Время околачиванья груш
Подкрадётся… Что-то раньше срока
Блазнится мне  бабье лето уж!   

Снег идёт. Пушистый, мягкий, тёплый,
Заполняет  неба  пустоту.
«Плачут», в  рамы втиснутые, стёкла,
Прислонясь к холодному кресту.
10.01.2015.


Рецензии