Говори мне милые признанья...

Говори мне милые признанья
Про терзанья трепетной души,
Про разлук лихие ожиданья
Где-нибудь в нетронутой глуши;
Говори про тихие рассветы
Без меня нашедшие Тебя
И слова об этом без ответа,
Что бросал Тебе спросонья я.
Говори мне это без сомнений,
Без запинок, как бы ни о чём,
Без ненужных лишних обвинений
И без слов, положенных  при том.
Говори не громко и не тихо,
Говори, а я вот промолчу,
Чтоб меня разнузданное лихо
Не коснулось так вот по плечу.
Я смолчу, но Ты без колебанья
Слёзы нам словами осуши,
Говоря мне милые признанья
Про терзанья трепетной души.


Рецензии
Говори мне милые признанья...

Вячеслав Фролов 01   08.08.2021 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.