Моим друзьям, покинувшим меня...

Моим друзьям, покинувшим меня,
Я не скажу привет, увидев снова,
Лишь потому, что вы, считаю я,
Того же мнения, а не другого...

И это не гордыня говорит,
А опыт, что естественно нас учит,
Когда логичность безответно спит,
А ситуация ужасно мучит.

Стою на остановке и сквозь снег
Смотрю, - идете вы веселой группой.
Молюсь святейшей сдобе (-оберег!),
Чтоб не заметили ухмылки грубой.

Прошли, окинув взор, который ждал
Кивка.
Но без надежды на взаимность
Я ничего, конечно, вам не дал;
И в этом (скажет каждый) есть повинность.

Иду в сомненьях и в плену обид:
Ведь ждал же сам я оного посыла.
И заключив на морде гордый вид,
Я мыслю: "Чтоб их муха укусила!"

А вспоминаю те я времена,
Когда мы веселились без задумки,
Ведь в дружбе вовсе не нужна она,
Чтоб радостные совершать поступки.

Иду и ускоряю пеший ход,
А мысли всё затмили пеленою -
Эх, лучше дружба!- не наоборот.
И ладно вам..., здоровайтесь со мною!


Рецензии