Стереотипы

По моему умных женщин бояться.
Им вроде бы верят, но как-то с сомненьем.
Вы сами сказали: такие для дела.
С такими в разведку и на покоренье
Эльбруса, Уолт-Стрит, а лучше Вселенной.
Но лучше в сторонке, без близости сердца.
Дружить - сколько "влезет", любить же - "увольте".
А умнице может как раз не хватает
Романтики, чувства и страсти безумной,
Любви бесшабашной и нежности чуткой,
И чтоб "с ума сшедшей" хоть миг оказаться.
Рассудок и разум бывает им в тягость,
Он жизни лишает и бьет их наотмашь, 
Всегда заставляет быть в четком сознаньи
И помнить о том, кто есть ты такая.
Быть дурочкой милой куда как приятней,
Не надо поддерживать статус и имидж,
Тебе все простится и будешь как в масле
Кататься по жизни, играя сердцами
И прочим, что бросят к ногам кавалеры.
Но вы не подумайте, я без амбиций
На умную вовсе и не претендую.
И дурой бываю, и дурочкой просто.
И умною дурой, есть и такой статус.
Живу как живется, грущу если грустно,
Смеюсь и флиртую, не жду, что оценят.
Пишу свои вирши, когда муз проснется
И верю, что время все перемелет.


Рецензии