СяоХань Малые холода

Начало малых холодов -
летят к востоку гуси, покидая
мой грустный дом и тонкий лёд озёр.
Как-будто бы теплее дни и ночи,
и солнышко добрей к земле
и почкам на потемневших ивах.
Притихшие поля все в охре, всё без волненья
в безветренных коротких зимних днях.
Лишь по ночам седеет тонкий иней,
да где-то за холмом грозит зима дождём и снегом
из сонных и тоскливых серых туч.

10.01.2015
24 времени года


Рецензии