Грустно стало и тоскливо

Грустно стало и тоскливо

Сторона моя, сторонка,
Загрустил я без тебя
Часто песня жаворонка,
Стала в радость для меня.

В поле ветер шаловливый,
Заплетает ковыли,
Грустно стало и тоскливо
Мне от утренней  зари.

Убегает в лес дорога,
Ну, а дальше -  по столбам.
И течет неторопливо
Наша речка Тараба.

На её малых глубинах
Загадал я сам себе,
По её разводам синим,
Я найду свой путь к судьбе.

Здесь впервые я увидел,
Как в осенний день с полей,
Машут косами березы,
Провожая журавлей.

Сторона моя, сторонка,
Не зови меня с собой,
Больно слушать жаворонка,
Вспоминая дом родной.


Рецензии