Люди не считали меня поэтом, Полвека звали в спину

Люди не считали меня поэтом,
Полвека звали в спину подранком,
А я засыпал с приходом рассвета,
Зализать, заживить души ранки...

Стихи бродили в моих листочках, 
Болтали сами, напропалую;
Пока я спал, и был обесточен,
И во сне ласкал свою дорогую...

Я давал им волю, на свет явиться,
Не требовал ничего,
Кроме красоты, правды и искусства.
Эта болезнь полвека длится,
А если излечусь,
Будет совсем на душе пусто...

Родина в спину слова бросала,
Там, в Шереметьево, кляли многих...
А я улетал, чтобы вернуться,
Лишь бы ещё удержали ноги...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь.10.2015.2133
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115011102467
http://www.stihi.ru/2015/01/11/2467


Рецензии
...Я давал им волю, на свет явиться,
Не требовал ничего...

Этим всё сказано!!!

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   11.01.2015 08:46     Заявить о нарушении