Бывшему начальнику

Очи синие, пиджак кожаный,
Надо лбом копна не ухожена,
Ждет от всех он лишь восхищения,
А меня трясет от омерзения.

Что мне толку в нем: его знания -
Ларчик без ключа и названия.
Только рык в ответ, что ты ни спроси,
Надо мне скорей ноги уносить.
              1982г.


Рецензии