Нелюбовники...

И только ты, так и останешься неузнанным
Среди вереницы тех, кого я поменяла.
И только ты останешься мечтой моей,
А не куском кровати с одеялом.
И только ты не поцелуешь ласково
И только ты пройдешь и не оглянешься.
И только ты подаришь ночью сказку мне
В которой,  сам  -  иллюзией останешься.
И только я рукой поглажу волосы…
А сердце сдавит лентою невидимой
Я за тебя молила небо: Господи!
Чтобы судьба-злодейка не обидела.
И только ты останешься безмолвием
Я за тебя умру слепой на паперти
И только я останусь неприкаянной
Просящей о чужом у Божьей Матери.


Рецензии