Измена памяти - зеленая река

***
 Измена памяти - зеленая река.
 Ее медлительны и сумасбродны воды.
 Она проходит лабиринтов своды
 С беспечностью простого мотылька.

 Плетется еле как по дну судьбы.
 И лесть, и критику приемлет равнодушно.
 К ногам ложится робко и послушно,
 Стирая грани снов и ворожбы.

 В сезон – дождей, всегда кипит и плавится.
 Она не верит крику и мольбе.
 И дай нам Бог с одной изменой справится -
 Изменой самому себе.


Рецензии