Солнце ловится на улыбку

***
 Солнце ловится на улыбку!
 Взять – и Солнце приманить!
 Соло написать для скрипки…
 И тюльпаны посадить.

 Раздарить игрушки, книги.
 Растопить на сердце лед.
 Сбросить старые вериги.
 Хлам весь сжечь.
 Пустить в расход.

 Слушать пенье ранней птицы…
 Пить из горного ручья…
 Новые писать страницы
 На ступеньках бытия…


Рецензии