Голос был доверчиво спокоен

***
 Голос был доверчиво спокоен
 Ты сказала тихо мне:
 - Прощай!
 И в саду, где мяты и левкои
 Продолжала пить с Чеширским чай...

 - Я от тебя, Алиса, ничего другого и не ожидал.
 - Пейте чай! - сказала девочка, и налила ему Вишневой наливки.

 Рыжий воробей, купался в луже.
 Шелестели на дубах листы.
 Я спросил:
 - Тебе совсем не нужен?
 Ты сонетов гладила листы.

 В море нежно-розовых левкоев
 Ты была на редкость хороша!
 - Неужели не найдет покоя
 Без тебя и сердце, и душа?

 Теплый дух малиновой наливки
 Помешала ложкой, невзначай:
 - Вам добавить в кофе сахар? Сливки?
 И пила с Чеширским крепкий чай.


Рецензии