Весенний терцет

По хрупкому насту легонько ступает,
Оставив подтаявший след,
Весна. Запоздала, явилась лишь к маю!

В проталинах россыпь монет –
Цветков жёлтых примул. На ветках – побеги
Зелёной махрой эполет.

Хозяйской рукою встряхнула от снега
Деревья, подняв птичий грай.
Ручей задохнулся от быстрого бега…

Шепнула вдруг: «Благоухай, –
Сирени, согрев её в тёплых объятьях. –
Так здравствуй, земля! Воскресай».


Рецензии