Короткое свиданье

Так хотелось тебя видеть в Новый год,
Я загадывала страстные желанья,
Все ждала, ну почему он не идет,
Ну за что же мне такое наказанье?

Но катились по стеклу потоки слез,
И кружились в голове воспоминанья,
Как ты падал в ноги мне, как нес
Вдоль опушки, затаив мое дыханье.

От обид людских, забот и суеты
Застрахован ты всесильный и свободный,
Иногда мне даришь счастье и мечты,
А порою злой, ехидный и холодный.

Может мне лишь показалось, что люблю?
Все ж почувствовала я в миг откровенья
Принадлежность и привязанность свою
К лучшему природному явлению.

Ты откликнулся, ты прилетел ко мне,
Пальмы хлопьями пушистыми окутав,
Подарив мне розы в белой пелене,
Не задерживаясь... лишь на две минуты.


Рецензии