Серость

Расхожих фраз так смысл привычен.
И каждый день,как все обычен.
И словно жизни бег по кругу
и невнимательны друг к другу.

В привычке всё до мелочей,
обман с трибун и сласть речей.
Потухший взгляд и равнодушье,
свободы нет,одно удушье...

Как правды не было-так нет,
давно всё так и много лет.
А лес по-прежнему шумит
и неба даль к себе манит...

Ведь лишь в природе чистота,
хоть гадим в ней и без конца.
Костёр,гитара,берег речки...
А дома грусть в тенях от свечки.

И лишь с приходом в дом друзей,
звучит привычное-Налей...
В стаканы водка струйкой льётся,
всё остальное-как придётся...


Рецензии