Гроздь

И вот называй потом как-угодно:
голодно,
если кусать не твои плечи,
ни одна ноша,
спасибо, юноша,
кто бы не нес ее за меня - не становится легче.

Давече, из Шивы в Шакти,
середечный пассив - в актив,
и волнами накатив
смывает с берега
ожиданий нега.
Ничем, к жалости превеликой, не лечится.

Ты говоришь опрометчиво,
а я слушаю.
Господи, забирай что хочешь,
чем прочишь,
но отбери у мальчишки волю мою.

Как нагая в суде стою
- и ни шага в сторону.
Держит в тыльном строю
и все в жизни моей делит поровну:

в мысли - как судно в мыс,
в сердце - как в доску гвоздь.
как тут плодам спастись,
если срываешь гроздь?


Рецензии