Aнгел

Когда я лежал
В больнице одной,
Врачи мне давали
Один шанс нулевой...

Родители плакали,
Плакал и я,
Они - потому,
Что не станет меня...

Мне было их
Жаль больше себя,
И я проклинал
Всю жизнь до конца.

Но когда мне осталось
Жить где-то два дня,
Всевышний решил
Излечить же меня.

Ко мне в палату
Положили одну
Девушку будную
С раком в мозгу...

Она была
Худа и бледна...
Но глаза же её
Сверкали ярче огня.

Она рассказалв мне
О жизни своей:
О том, как родители
Её, узнав о беде,

Бросили её
Одну, без надежды,
Без правды и веры 
На съедение судьбе... 

Своими рассказами
Она раскрыла мне взор...
И не думайте, что это
Какой-нибудь вздор!

Она мне дала надежду,
Веру в себя...
И вскоре я выздоровел,
Ликуя про себя!

Но я не бросил ее,
Я был с ней до конца...
Я хотел же того,
Чтоб жила же она...

Она прожила
Еще где-то полгода,
А затем все закончилось,
Она умерла...

Она была ангелом...
Ее звали Николь...
И она забрала
Всю мою боль...


Рецензии