ворона

Старая ворона
Сидит на берёзе,
Вспоминает молодость
И роняет слёзы.

Воронята выросли,
Свили свои гнёзда.
Жизнь быстро проходит,
Что-то делать поздно.

Прошли годы длинные,
Может и века.
Вспоминаю юность,
И жива пока.

Как зимой однажды
Радость улетела.
Снегу было много,
Метель песни пела.

А звали ту радость:
Храбрый чёрный ворон.
Улетел охотиться,
Силы был он полон.

Напала на ворона
Стая злых собак.
Не мог увернуться,
Вырваться никак.

Не вернётся ворон
Теперь никогда.
Ну а я, живая,
Буду ждать всегда.


Рецензии