Однокурснице Наде Аксёновой

Вспомни, Надя, пятый курс.
Учебную тактику,
Как на маш. заводе
Проходили практику.

В нашем Универе
Приборы все старые:
Генератор и спектрограф,
Приспособы разные.

А на маш. заводе
Новые квантометры,
Электронный микроскоп
И ещё дозиметры.

Кругом щёлкают приборы.
Мы глядим, разинув рот.
Мы попали, будто в космос.
Может, дальше повезёт.

Но месяц пролетел,
И время пролетело.
«Отлично» - нам за практику,
Вот такое дело.


Рецензии